2019年05月24日

スパイス大使|オレガノでポテトのチーズ焼き

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。




今日ご紹介するスパイスレシピは
スパイス大使、今月のお題「簡単・初夏のさわやかレシピ」でいただいた
オレガノを使った、簡単ポテトのチーズ焼きのご紹介です。
トマトソースを作らずに、
普段家にあるトマトケチャップにスパイスをチョイ足ししただけの
簡単チーズ焼きです。


オレガノでポテトのチーズ焼き
strawberryP5222967じゃがいものチーズ焼き.JPG

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索


オレガノでポテトのチーズ焼きのレシピ





材料
じゃがいも(男爵)    2個
玉ねぎ          1/4個
ベーコン         1枚
ピザ用チーズ       適量
トマトケチャップ     適量
塩・ホワイトペッパー   少々
GABANオレガノ      少々
GABANバジル       少々


作り方
1 ジャガイモはレンジの根菜下ごしらえでチンして皮をむく。
2 玉ねぎはスライスしておく。
3 グラタン皿に薄く油をひき、
  1のジャガイモを7ミリぐらいの輪切りにして並べる。
4 3の上に塩・こしょうする。
5 4の上に玉ねぎを乗せて再び塩・こしょうする。
6 5の上に約5ミリ幅に切ったベーコンをちらす。
7 6の上にトマトケチャップをかけ、
  その上にオレガノを振りかける。
8 最後にピザ用チーズをたっぷりとトッピングし
  250度のオーブンで約10分焼く。
9 食べる前にバジルをふりかけて出来上がり


トマトケチャップにオレガノをチョイ足しするだけで
簡単に美味しいトマトソース風の味になります。
わが家ではトマトソースを作る時間のない時などは
オレガノをチョイ足ししています。

最後に頂いたバジルを振りかけると
さらにさわやかさUPです。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 07:00| 京都 | Comment(0) | スパイス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社