
ハウス食品さんの2019年スパイス大使をさせていただくことになりました。
スパイス大使初めのお料理は朝ごぱん。
かんたん&おいしい朝ごはんの企画でいただいたスパイスです。
今日ご紹介するレシピは、
ハウスつぶ入りマスタードを使った
米粉ロールパンサンドのご紹介です。
米粉ロールたまごサンド
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
米粉ロールたまごサンドのレシピ
材料
米粉ロールパン 1個
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 大1
ハウスつぶ入りマスタード 小1/4
GABANイタリアンパセリ 少々
作り方
1 ゆで卵をフォークで細かくつぶす。
2 1にマヨネーズとハウスつぶ入りマスタードを入れて、よく混ぜる。
3 ロールパンの上に切りこみを入れて
2を詰めて、GABANイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
サンドイッチにマスタードを入れると
少しオトナのお味に仕上がります。
前の日にゆで卵を作っておけば
忙しい朝でも、マヨネーズとつぶ入りマスタードを混ぜるだけで
簡単においしい朝ごぱんが作れちゃいます。
昨年からお仕事を始めたので
出来るだけ簡単に手軽に、
なおかつ栄養のある朝ごはんを考えてます。
2019年度のスパイス大使をさせていただくことのなったので
頑張ってお料理を更新していきますので
どうぞあたたかく見守ってくださいね。
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓
