2019年04月06日

エビの変わり揚げ|コーンフレーク

 


エビのコーンフレーク揚げ
strawberryP4032482エビのコンフレーク揚げ.JPG






お孫ちゃんが残していったコーンフレーク。
お砂糖がついていないプレーンタイプがたくさん残っていたので
エビのコーンフレーク揚げにしました。

おまけにエビもお正月の残り物。
もうそろそろ使い切らなくっちゃ
冷凍庫のにおいがついて、もったいないことに!

初めて作ったエビのコーンフレーク揚げは大好評でした





エビのコーンフレーク揚げのレシピ
材料
エビ      6尾
塩・こしょう  少々
酒       少々
小麦粉     適量
卵       1個
コーンフレーク 適量
サラダ油    適量


作り方
1 エビは背ワタを取り、酒をふりかけておく。
2 1に塩・コショウで下味をつける。
3 2に小麦粉を薄くつけ、卵にくぐらせる。
4 3を手で細かく砕いたコーンフレーク衣をつける。
5 4をサラダ油でこんがり揚げて出来上がり。


出来るだけお買い物に行かない大作戦中!
今年は冷蔵庫を常にスッキリと入れすぎないようにして
もったいないオバケが出ないように、
毎日頑張っています。

それでは皆様
明日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 00:00| 京都 ☁| Comment(1) | 魚介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社