2019年04月23日

スパイス大使|かんたん&おいしい朝ごはんで米粉ロールパンでたまごサンド

 


strawberryP4222719朝ごパン(粒マスタード).JPG

ハウス食品さんの2019年スパイス大使をさせていただくことになりました。

スパイス大使初めのお料理は朝ごぱん。
かんたん&おいしい朝ごはんの企画でいただいたスパイスです。





今日ご紹介するレシピは、
ハウスつぶ入りマスタードを使った
米粉ロールパンサンドのご紹介です。

米粉ロールたまごサンド
strawberryP4222718朝ごパン(粒マスタード).JPG
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索



米粉ロールたまごサンドのレシピ
材料
米粉ロールパン      1個
ゆでたまご        1個
マヨネーズ        大1
ハウスつぶ入りマスタード 小1/4
GABANイタリアンパセリ  少々


作り方
1 ゆで卵をフォークで細かくつぶす。

strawberryP4222714朝ごパン(粒マスタード).JPG


2 1にマヨネーズとハウスつぶ入りマスタードを入れて、よく混ぜる。
strawberryP4222715朝ごパン(粒マスタード).JPG


3 ロールパンの上に切りこみを入れて
  2を詰めて、GABANイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。


サンドイッチにマスタードを入れると
少しオトナのお味に仕上がります。

前の日にゆで卵を作っておけば
忙しい朝でも、マヨネーズとつぶ入りマスタードを混ぜるだけで
簡単においしい朝ごぱんが作れちゃいます。



昨年からお仕事を始めたので
出来るだけ簡単に手軽に、
なおかつ栄養のある朝ごはんを考えてます。

2019年度のスパイス大使をさせていただくことのなったので
頑張ってお料理を更新していきますので
どうぞあたたかく見守ってくださいね。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 08:00| 京都 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月22日

レンチンシャウエッセンで春色サラダ

 


シャウレンチンで、手間ナシ&時短で本格的な一品をつくっちゃおうの企画で
「シャウエッセン」と期間限定「シャウエッセン ホットチリ」のモニターをさせていただきました。
さて第2弾は、レンチンシャウエッセンで、旬のスナップエンドウを使った
簡単春色サラダです。

strawberryIMG_3158シャウエッセン.jpg

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ







レンチンシャウエッセンで春色サラダのレシピ
材料
シャウエッセン     6本
スナップエンドウ    適量
ゆでたまご       1個
お好みのドレッシング  適量


作り方
1 スナップエンドウは筋を取り、塩ゆでしておく。
2 ゆで卵を作る。
3 シャウエッセンは耐熱容器に入れて、
  600wで約40秒チンする。(機種によって時間は微妙に変わります)
4 シャウエッセンを斜め半分に切る。
5 スナップエンドウは2つにさく。
6 ゆで卵は適当に切る。
7 3・4・5.6を盛り付けて、お好みのドレッシングでいただく。




ウインナーといえばボイルするかフライパンで焼くのが当たり前。
でもシャウエッセンはレンチンできるので、
洗い物が最小限に抑えられます。

シャウエッセンを食べるときって
忙しい朝ご飯、そして夜お酒を飲むときのおつまみ。

どちらも洗い物も最小限で、チャチャっと作りたいですよね。
シャウエッセンをレンチンするだけで
お鍋・フライパンを洗わなくっていいなんて
忙しい主婦にとっては最高ですね

シャウエッセンはそんな主婦の味方です。
レンジでチンするだけで、とっても美味しく出来上がるソーセージです。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 08:00| 京都 ☁| Comment(0) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社