2019年03月24日

GABANタンドリーチキンを使えば、チャチャっと簡単に本格的タンドリーチキン!

 


レシピブログさんでいただいた、ハウスGABANタンドリーチキン!
タンドリーチキンは以前に作ったことがありますが
GABANタンドリーチキンを使うと、本格的なタンドリーチキンが
チャチャっと簡単に作れました。

strawberryP3202418GABANタンドリーチキン.JPG





ハウスGABANタンドリーチキンは、
12種類のスパイスがブレンドされている本格派スパイス!
家庭で12種類のスパイスを揃えるのは大変ですね。

strawberryP3202397GABANタンドリーチキン.JPG
原材料パプリカ・パン粉・ガーリックパウダー・コリアンダー・クミン・
カルダモン・ターメリック・唐辛子・ジンジャー・オニオンパウダー・
ブラックペッパー・ナツメグ・クローブ・タイム/
加工でんぷん・調味料(アミノ酸等)・炭酸Ca・酸味料・くん液(一部に小麦・大豆含む)


簡単タンドリーチキンのレシピ
材料
鶏もも肉         2枚(約500g)
水            大1
プレーンヨーグルト    大2
GABANタンドリーチキン 1袋


作り方
1 鶏もも肉を1口大に切る。
2 ポリ袋に1・水・ヨーグルト・GABANタンドリーチキンを入れ
  しっかりともみ込み約15分おく。
3 230°に温めたオーブンで約12分焼いて出来上がり。
 GABANスパイスのシリーズは味が少し濃いめなので
  私は表示されている材料を倍量で作っています。
  わが家ではそれぐらいが丁度よい味加減です。



お店に行けばこんなに簡単に本格的なお料理が作れるスパイスミックスが売っています。
手作りにこだわる私ですが、
忙しいときには大助かりです



ハウスGABANシーズニングタンドリーチキン14.3g×5個


それでは皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by いちご at 06:00| 京都 ☔| Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月20日

春の訪れ|ほろ苦いふきのとうで自家製蕗味噌

 


春の訪れとともにひょっこりと野山に顔を出すふきのとう。
先日友人の薮にもふきのとうが沢山顔を出しました。

雨が降りそうだったので、
収穫しておいてくれました。

ふきのとう
strawberryフキノトウ蕗味噌.jpg





頂いてきたふきのとうは
その日はユキノシタと一緒に天ぷらでいただきました。

ほろ苦さが春を感じさせてくれます。

残りは、娘が大好きな蕗味噌に!
ちょうどあくる日から娘が来るタイミングだったので
「娘さんに食べさせてあげて」と沢山くれました。

蕗味噌
strawberryP3192393蕗味噌.JPG

蕗味噌のレシピ


材料
ふきのとう    100g
味噌       大2
みりん      大2
砂糖       小1
サラダ油     適量


作り方
1 フキノトウは熱湯で2〜3分ゆでる。
2 1を冷水にとって約1時間つけてあく抜きをする。
3 2を細かく切る。
4 調味料を合わせる。
5 フライパンにサラダ油を入れて2を炒める。
6 全体に油がまわったら4を入れて煮詰めて出来上がり。

苦みが苦手な方は、すりごまを入れると少し和らぎます。

 
早速ふきのとうとユキノシタをいただいて
春を感じることが出来ました

次はタケノコ!

春は美味しいものが沢山芽吹いてくるので
すご〜く楽しみです!
わくわくしますね

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





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ラベル:ふきのとう
posted by いちご at 08:00| 京都 ☔| Comment(0) | 常備菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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