
急にピザトーストが食べたくなった朝!
ドライのオレガノとケチャップがあれば簡単にピザトーストが作れちゃいます!
ドライイタリアンパセリがあればさらに最高!
レシピブログさんの企画でスパイスの魅力を知ってから
もうすぐ10年になります。
その間スパイスモニターをさせていただいたり
スパイス大使をさせていただいたりと
様々なスパイスと出会う機会をいただきました。
それ以来スパイスはわが家のキッチンにはなくてはならない調味料として
普段から鎮座しています。
昨年は旦那さんの病気の時、食欲不振などの時にも
スパイスを少し使うだけで、食欲がUPしたりと
本当に助けられました。
今日ご紹介するレシピは、そんなスパイスを簡単に使って
食べたい朝にすぐに食べられるピザトーストのご紹介です。
朝ごぱんにチャチャっとピザトースト
材料
食パン 1枚
トマトケチャップ 適量
GABANオレガノ 少々
玉ねぎ 少々
ウインナー 適量
GABANドライイタリアンパセリ 少々
ピザ用チーズ 適量
作り方
1 食パンにトマトケチャップを塗り、
ドライオレガノを振りかける。
雑ですみませんm(__)m
2 1に玉ねぎのスライスを乗せる。
(パンの上から直接スライサーでスライスしながらするととってもラクチン)
3 2の上にピザ用チーズをたっぷりと乗せ、
スライスしたウインナーをトッピングして
オーブントースターで焼く。
4 3が焼きあがったら、お皿に乗せて
GABANドライイタリアンパセリをふりかけて出来上がり。
生のパセリはあまり出番がありませんね。
購入すると多すぎてダメにしちゃうことも度々・・・
食品ロスを考えるともったいない〜
でもちょっと欲しいときもあります。
そんな時にフリーズドライのGABANイタリアンパセリがあれば
すご〜く助かります!
ピザソースにはオレガノが入っているので
トマトケチャップにフリーズドライのオレガノを振りかけると
もしかしたらピザソースの代用になるんじゃない?
そう考えて振りかけてみたら
本格的なピザソースを使ったようなお味になりました^^
以前はピザソースを購入していましたが、
今はトマトケチャップにフリーズドライのGABANオレガノを使っています。
それではみなさま
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓
