2018年12月16日

クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーで自家製ミンチ|和風鶏バーグ

 


モニターさせていただいているクイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーで
自家製鶏ミンチを作りました。

ミンチといえばどんなお肉を使っているの?的なことがありますが
お気に入りの新鮮なお肉を使って、自分でミンチにすると
安心して家族に食べてもらえますね。

今日ご紹介する和風鶏バーグの中には
エノキのみじん切りをたっぷりと入れます。

strawberryクイジナート 鶏バーグ1和風鶏バーグ.JPG

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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旦那さんは胃を全摘しているので、キノコ類は繊維が多く
ほぼ食べることができません。
でもキノコにはたくさんの栄養素があるので
どうすれば食べてもらえるかと常々考えています。


今回クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーのモニターを見たとき
旦那さんに栄養たっぷりのお料理を作ってあげたいと思ったのが
応募したきっかけです。


えのきたっぷりの和風鶏バーグのレシピ


材料
鶏もも肉     1枚
エノキ      40g
たまご      1個
パン粉      大1と2/1
塩        小1/4
こしょう     少々

大根おろし    適量
大葉       2枚(千切り)
醤油       適量


作り方
1 鶏もも肉を適当な大きさにカットしてチョッパーに入れる

  
strawberryクイジナート 鶏ミンチ1和風鶏バーグ.JPG

2 1に本体を取り付けてスイッチを入れると、あっという間にミンチになります。

strawberryクイジナート 鶏ミンチ3和風鶏バーグ.JPG

3 エノキを3〜4センチぐらいにカットしてチョッパーに入れる。

strawberryクイジナート エノキ1和風鶏バーグ.JPG

4 3に本体を付けて、スイッチON!途中で何度か開けてスプーンなどで散らばったエノキを  
  真ん中に寄せる。


strawberryクイジナート エノキ5和風鶏バーグ.JPG

5 ボールに2と3と卵・パン粉・塩・こしょうを入れて手でしっかりと練る。
strawberryクイジナート 鶏バーグ2和風鶏バーグ.JPG

6 5を適当な大きさに形を整えてフライパンでこんがりと焼く
strawberryクイジナート 鶏バーグ3和風鶏バーグ.JPG

7 5をお皿に盛りつけて、大根おろしと大葉の千切りをトッピングして
  食べるときにお醤油をかけていただく。


クイジナートでミンチを作った感想


今まで他のメーカーのフードプロセッサーでミンチを作ってみましたが、
特に鶏ミンチの場合は、鶏皮が最後まで残ってしまって、
きれいなミンチになりませんでした。
しかし今回クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーのチョッパーで
鶏もも肉をミンチにしましたが、あっという間に鶏皮まできれいにミンチになりました。
これからの季節、お鍋の鶏団子、つくね、などなど作るのがとっても楽しみになりました
次は合挽ミンチを作って、ハンバーグを作りたいと思います




 和風鶏バーグを焼いたフライパンは、ショップジャパンのショップジャパンさんのネオフィットです。
  ネオフィットは全く油をひかなくっても、全くくっつかないので
  とってもヘルシーに焼くことができます。

目玉焼きがスルスルとスベ〜ル。まったくくっつきません。
とっても快適です



ショップジャパン公式HP>>>ネオフィット


最近仕事を初めて食事作りに以前ほど時間をたっぷりと使うことができなくなってきました。
でもクイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーをいただいてからは
いろいろなレシピが頭に浮かんで、毎日わくわくしてお料理しています。
クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーのおかげで
お料理の時間がさらに楽しくなりました

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


  

レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by いちご at 22:11| 京都 ☔| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月15日

モラタメさんで話題の創味シャンタンをいただきました!

 


最近TVのCMでよく見かける創味シャンタン!
創味シャンタンといえば、明石家さんまさんの「創味シャンタン」と歌ってられるのが
目に浮かぶぐらい、たびたびCMが流れています。

先日モラえるタメせる「モラタメ.net」で粉末の創味シャンタンをいただきました。

strawberryIMG_0662モラタメ 創味シャンタン.JPG





今年の創味シャンタンのCMではお鍋の味が薄くなってきたら
創味シャンタンを少し加えるととっても美味しくなるというものです。
娘に創味シャンタンをお鍋に少し入れるとすごく美味しくなるよ!と教えてもらってから
わが家ではず〜っと以前から、お鍋の味が少し薄くなってきたら
創味シャンタンを「追いシャン」しています。


みぞれ鍋.jpg

みぞれ鍋をしたときも、だんだんと味が薄くなってきたときに
調味料を足すのではなく、創味シャンタンを加えて
最後まで美味しくいただきました。

創味シャンタンといえば以前は、缶詰に入った練り状でしたが
チューブタイプのもの、そして今回は粉末タイプのものを使わせていただいています。

チューブタイプのものは、腱鞘炎で手指が痛いので
開封して冷蔵庫で保存したものを再度使うとき
中身が少し硬くなるので、私には使い辛かったのですが、
粉末状だととっても使い勝手がよく
缶詰のタイプのものよりも重宝です。


創味シャンタンをいただいたモラタメさんは、
今回のように商品をモラったり、特別価格で購入してタメしてブログなどに感想を書いたり
口コミを投稿すると、ポイントがもらえて、1000ポイントからナナコなどに換金できる
とっても嬉しいサービスなんですよ。
ブログの投稿では100ポイント、口コミでは50ポイントもらえちゃいます。

詳しくは>>>新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」



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posted by いちご at 23:26| 京都 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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