
クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーを毎日ヘビロテしてます

今日ご紹介するお料理は、もうすぐクリスマス

おうちクリスマスパーティで、大人気のミートローフのご紹介です。
クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーで自家製ミンチを作りました。
急にミンチ肉が使いたくなった時
冷凍庫には豚肉・牛肉があれば、買い物に行かなくっても
手軽におうちでひき肉が作れる、とっても便利なアイテムです。
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ランチョンマットはピアノの生徒さんのお母様に作ってもらいました。
さりげないトナカイのステンシルが素敵でしょ

自家製ミンチで簡単ミートローフのレシピ
材料(ミートローフとハンバーグの2種類作れます)
牛こま 180g
豚こま 220g
パン粉 50g(1/4c)
玉ねぎ 小1個
卵 1個
塩 小1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ソースの材料
肉汁 適量
赤ワイン 大1
ウスターソース 大2
トマトケチャップ 大2
バター 約5g
作り方
1 クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダーのチョッパーに
適当な大きさに切った玉ねぎを入れる。
2 スイッチを入れてみじん切りにする。
3 玉ねぎを取り出した後、牛肉をチョッパーに入れる。
4 スイッチを入れてミンチにする。
5 牛肉を取り出した後に豚肉を入れる。
6 スイッチを入れてミンチにする。
7 ボールに玉ねぎ・牛ミンチ・豚ミンチ・卵・パン粉・塩・こしょう・ナツメグを入れて
しっかりと練る。
8 耐熱容器に薄く油をひき、7の半分の量を入れて220度のオーブンで
約25分焼いて出来上がり。
9 ミートローフを取り出した後の肉汁をフライパンに入れて
赤ワイン・ウスターソース・トマトケチャップ・バターと一緒に煮詰めて
食べやすく切ったミートローフの上にかけて出来上がり。
※ ミートローフの残り半分の種は、
ハンバーグの形に整えて冷凍保存しておいて後日フライパンで焼く。
クリスマスまで、今年はどんなクリスマスにしようかしら?
お料理は?プレゼントは?飾りつけは?などなど考えているときすごく楽しいですよね〜
クリスマスは当日までもたくさんの楽しみがあってワクワク

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

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