2017年03月23日

スパイス大使|カジキマグロのソテー


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

カジキマグロのソテー


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

おはようございます
スパイス大使3月の課題、春の和食料理レシピは
本きざみ粗切り柚子こしょうと本きざみ粗切りわさびを使った
カジキマグロのソテーです。

カジキマグロのソテーのレシピ
材料
カジキマグロ        2切れ
塩             少々
ホワイトペッパー      少々
白醤油           小1
本きざみ粗切りわさび    少々
本きざみ粗切り柚子こしょう 少々
小麦粉           少々
オリーブ油         少々


作り方
1 カジキマグロに塩・ホワイトペッパーをふりかけて
  しばらく置く。
2 2に小麦粉を薄くつける。
3 フライパンにオリーブ油を入れ、2を入れて裏表こんがりと焼く。
4 最後に白醤油をさっとまわしかけて絡める。
5 4を器に盛りつけて、本きざみ粗切り柚子こしょう
  本きざみ粗切りわさびをトッピングして出きあがり。


関西ではカジキマグロはほとんど見ませんが
先日イオンに行ったときに見つけて即GET!

3連休は暑いぐらいの陽気でしたが
昨日からまたまた寒の戻りか、とっても寒くなりました。
今朝はまだ早朝なので分かりませんが、
暖かいのかな〜
天気予報では昨日より1度高くなっていますが
曇りとなっています。
早く暖かくなりますように。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 06:25| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社