2017年01月03日

おせちリメイク|五目ちらし寿司


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

おせちリメイク|五目ちらし寿司
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おはようございます
お正月の3が日も今日でおしまい。
そろそろおせち料理に飽きてきた頃ですが
お煮しめは大量に作らないと美味しくないため
まだまだ余っています。
でも家族は「もういらない〜」なんていうご家庭もあるのでは?

そんな時のお煮しめの救済に「五目寿司」はいかがですか?

実は今日のお昼ごはんは「おせちリメイク 五目寿司」です。
これにほうれん草の胡麻和えと、おすまし汁を添えるつもりです。






おせちリメイク「五目寿司」はいたって簡単。
お煮しめの具材を、全て細かく切り
寿司酢と一緒にご飯に混ぜて冷ますだけ。
その上に錦糸卵と、お煮しめの飾り切りにした人参と絹さやで
お花を作りました。
来年のお正月は、孫に作ってあげたいわ〜

ご飯はわざわざ炊いたのではなく
冷凍庫に保存してある冷凍ご飯をチンしただけ。
とっても簡単に、ちょっとおしゃれなお正月のお昼ごはんが出来ました。

ご飯が余った時、冷凍にしておくと
こんなときにとっても便利です。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 11:14| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社