2016年11月02日

スパイス大使|バターナッツカボチャでカボチャのポタージュスープ


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

バターナッツカボチャでカボチャのポタージュスープ
ichigo-%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%84%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%83%9d%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a5

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

おはようございます、いちごです
めっきり寒くなってきましたね。
これからの季節、朝食にあったかスープがとっても嬉しい〜
今日ご紹介する朝ごはんスープは
バターナッツカボチャを使った、カボチャのポタージュスープです。






バターナッツカボチャは水分が多めでスープにピッタリだと思います。
それでいて半分に切ると切り口が少しべた付いていて
糖分もあるので、昨日のようにスイーツにも

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

娘はバターナッツカボチャを使ってカボチャのブリュレを作ったそうです。
送ってきた画像を見て、負けた〜(笑)
最近はお料理の写真を撮っているそうです。

j-%e3%82%ab%e3%83%9c%e3%83%81%e3%83%a3%e3%81%ae%e3%83%96%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%ac

もともとお料理は好きですが、結婚してさらに好きになったようで
親バカですがかなりのクオリティー
最近の私、完全に負けております・・・
頑張らねば(笑)

気を取り直して、レシピにGO!

カボチャのポタージュのレシピ

材料(4人分)
バターナッツカボチャ    450g(正味)
ブイヨン          200cc
牛乳            200cc
塩・ホワイトペッパー    少々
GABANメース         少々  
生クリーム         少々
カボチャの種        4個


作り方
1 バターナッツカボチャは種と綿を取り、皮を剥いて
  適当な大きさに切る。
2 お鍋に1とブイヨンを入れてカボチャが柔らかくなるまでコトコト。
3 2の荒熱が取れたら、ミキサーorブレンダーなどで滑らかにして、
  再び鍋に戻す。
      
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 3を火にかけ、煮立ってきたら牛乳を入れ塩・ホワイトペッパーで味を調え
  最後にメースを入れて一煮立ちして火を止めてカップに注ぐ。
5 スープの上に生クリームとカボチャの種をトッピングして出来上がり。


寒い朝、ほっこり美味しいカボチャのポタージュスープであったまって
元気に一日のスタートです。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 07:00| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社