2016年08月22日

スパイス大使|鶏手羽先のレモングラス・ブラックペッパー焼き


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

鶏手羽先のレモングラス・ブラックペッパー焼き
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

こんにちは
毎日暑いですね。
もう8月も後半。
残暑なのに、まだ夏真っ盛りって感じの気温です。
ただ、朝夕は少し過ごしやすくなってきましたね。

今日ご紹介するレシピは、
スパイス大使8月の課題のさっぱり&さわやか風味の夏レシピ
レモングラス・ブラックペッパーを使った鶏手羽の簡単焼きです。

鶏手羽先のレモングラス・ブラックペッパー焼き
材料
鶏手羽      6本
レモングラス   5本
塩        小1
ブラックペッパー 少々
酒        小1

作り方
1 レモングラスは1.5センチ位の長さにカットする。
2 ポリ袋に全ての材料を入れてしっかりと空気を抜いて縛る。
  そのまま一晩冷蔵庫で保存する。
3 2を天晩にのせて、オーブンのグリル機能(両面焼き)で約15分焼いて出来上がり。


少し薄味なので、食べるときに
 お好みでお塩を足してくださっても良いと思います。

まだまだ毎日暑いので、少しでもキッチンにいなくて済むように
オーブングリルにお任せの、かんたんレシピです。
レモングラスの風味の強いのをお好みの方は
お好みで増やしてくださいね。
今回のレシピは、レモングラスのほのかな香りがする感じで入れてみました。

毎日暑いですが、皆様夏バテはいかがですか?
私はたぶんフルーツビネガーウォーターのおかげで
今年の夏は元気に過ごしています。
でもまだまだ暑さが厳しそうなので
もう少し気を抜かずに頑張りたいと思っています。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 15:13| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社