2015年02月24日

今日のお野菜一品 下仁田ネギのにんにく味噌焼き


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


OLYMPUS DIGITAL CAMERA


わが家の主人
仕事のついでに休憩に立ち寄る
滋賀県烏丸半島にある道の駅で
新鮮なお野菜を買ってきてくれます。

先日買って着てくれた下仁田ネギ。
ネギの甘さを引き出して
ネギの美味しさを味わえるようにと
シンプルに市販のにんにく味噌をのっけて
焼いてみました。

下仁田ネギのにんにく味噌焼きのレシピ

材料
下仁田ネギ     1本
にんにく味噌    適量


作り方
1 下仁田ネギを5センチ位の長さに切り
  レンジでチンする。
2 耐熱容器に1をならべ、
  上ににんにく味噌をトッピングして
  オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり。


熱々を食べてくださいねるんるん

ひらめき 焼く前にレンチンすることで
 下仁田ネギの甘さを、より引き出せます。

下仁田ネギのトロットロとした甘さが
とってもお酒に合います。
お酒のお供にどうぞグッド(上向き矢印)

おうち居酒屋さん
最近は閉店しています。
でも最近は主人と2人でうち飲みが多いです。

ギリギリまで仕事をして
パパット作れるレシピを模索中。

品数はやっぱり多い方がいいですものね〜
だからパパッとレシピ(笑)

2人だと沢山つくると余っちゃって
2〜3日食べなくっちゃならないから大変(笑)
だから、ちょこっとだけ作ります。


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいねぴかぴか(新しい)



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by いちご at 10:21| 京都 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社