2015年02月20日

黒コショウたっぷりスパイシー鯛のポワレ


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


黒コショウたっぷりスパイシー鯛のポワレ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

昨年末からお料理があまりできなくって
モニターにほとんど応募していませんでしたが
少し落ち着いてきたので
またモチベーションUPのためにモニターに応募しました。

そして今回頂いたのは
黒コショウ・サフラン・ブーケガルニ・アホスープの素で
オーブン・煮込み料理がお題ですが
冷凍庫に鯛の切り身があったので
無性にポワレが食べたくなり、煮込み料理じゃないけれど
黒コショウを使って、減塩の鯛のポワレを作りました。
頂いたのは黒コショウのホールで
挽いて、挽きたてを使いました

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料

鯛     2切れ
塩     少々
黒コショウ 適量(少し多め)
オリーブ油 大1
カレー塩  お好みで


作り方
1 鯛に塩をして、しばらく置き
  出てきた水をキッチンペーパーでしっかりとふき取る。
2 1に再び塩と黒コショウをたっぷりとふり
  しばらく置く。
3 フライパンにオリーブ油を入れて
  鯛の皮目の方から両面をこんがりと焼いて出来上がり。


カレー塩の作り方
カレー粉と焼き塩を1:1で合わせる。



黒コショウをたっぷりと効かせるので
とってもスパイシー。
カレー塩をお好みでかけると
また違ったお味が楽しめます。


久しぶりのモニターで
モチベーションも上がってますグッド(上向き矢印)

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 06:36| 京都 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社