2015年01月26日

話題の冷凍卵・食べてみました^^



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




OLYMPUS DIGITAL CAMERA


こんにちは晴れ


先日ご紹介した、
いまとっても話題の冷凍卵。
初めはシンプルに、あつあつの白ご飯の乗っけて食べてみました

画像が粗くってすみません。
早朝に撮ったので、光の加減がうまくいかなくって
ちょっと画像処理しましたが、
これが限界でした。
スキルが無くってすみませんバッド(下向き矢印)


冷凍庫から出したての卵を
流水を使って皮だけ剥いた卵です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

約3時間ほど常温に置いておくと
こんな感じに解凍されました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

初めは、お味を見てみたかったので
シンプルに熱々のご飯にのっけて
お醤油をタラ〜リとかけてみました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

まあ、俗にいう「TKG卵かけご飯」ですね。

冷凍された卵黄は
とっても濃厚なお味で、
温泉卵のちょっぴり堅いめって感じでした。
卵かけご飯にするには、私的にはもう少しトロ〜リが好みですが
でも、卵のお味が濃くなるのでとっても美味しく頂きました。

のこった卵白は
冷蔵庫に保存して、その日のうちに使い切りました。
今回のこった卵白は
画像はありませんが、お豆腐の中華スープの最後に
卵白でとじていただきました。
美味〜

お写真とっておけばよかったわ(笑)


卵って、卵黄は冷凍出来ないと思っていましたが
冷凍もできるんですね。

新鮮なうちに買って、冷凍しておけば
サルモネラ菌も増殖しないのではと、思います。

冷凍で、サルモネラ菌死滅するのかな〜?

ちょっと調べてみますね


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





ラベル:冷凍卵
posted by いちご at 11:22| 京都 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社