2015年01月23日

いっぷく「先っちょ探偵まっすー」で紹介されたTEIJIN(テイジン) あったかすっぽりケット




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本日2回目の投稿です

先ほど、朝の情報番組

TBSの「いっぷく」の「先っちょ探偵まっすー」を見ていたら

私が愛してやまない「TEIJIN(テイジン) あったかすっぽりケット」が

またまた紹介されていました

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


お見苦しい画像ですが

娘がいないので、急きょ私がモデル(笑)


この「TEIJIN(テイジン) あったかすっぽりケット」が初めてメディアで紹介されたのが

なんと。2011年の11月7日。

この日は、私の誕生日なんですよね〜

なんだかご縁を感じるわ〜

TEIJIN(テイジン) あったかすっぽりケット TFJ20 オレンジベージュ

TEIJIN(テイジン) あった
かすっぽりケット TFJ20…

\8,800(税込)

●総重量1kg以下でとっても軽い!一般的な毛布の約半分!●体にフィットするスパイダーキルト(曲線キルト)で、寝返りをうっても暖かい空気が逃げにくい!●ケットを被ればポンチョに早変わり!体の熱を逃がさず利用し、どこでもあったか●折り返し襟付きで首元もポカポカ!●…

拡大画像を見る


今年2015年だから、かなりのロングラン商品

いつもブログに書いてますが、

ブログを買うとき毎日愛用しています

自分の愛用品がTVで、しかもロングランで紹介されたら

とっても嬉しいですよね〜

私も、紹介しちゃお〜

あったかいですよ


名前も「TEIJIN(テイジン) あったかすっぽりケット」だしね


ホントにあったかいんです


テイジンあったかすっぽりケット >>> あったかぽかぽか・温活グッズ通信販売店




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by いちご at 09:25| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お買いもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あんかけ焼きそばと話題の冷凍卵作ってみました♪何して食べよ♡



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あんかけ焼きそば

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おはようございます

昨日は一日雨で
ず〜っと家に籠ってお仕事していました。
おかげ様で、肩がいた〜いあせあせ(飛び散る汗)

と言うことだったので
簡単ご飯でした〜
先に言い訳を書いています(笑)

もちろんこれだけではありませんでしたが
このあんかけ焼きそば、とっても美味しかったので
今日のご紹介は、このあんかけ焼きそばです。

またまた私の大好きな、とろ〜りととろみのついたあんかけです


あんかけ焼きそばのレシピ

材料(2人分)

焼きそば(袋めん)     2袋

豚肉(細切れ)       100g

白菜(小ぶりのもの)    1/4

人参(短冊に切る)     5センチ

自家製干しきくらげ     2枚

ブロッコリーの茎      1本分

にんにく(すりおろし)   1片

生姜(すりおろし)     1片

水             500cc

ガラスープの素       小1

☆薄口しょうゆ       大1と1/2

☆塩            小1

☆胡椒           少々

水溶き片栗粉        大3

★辛子           適量

★黒酢           適量

サラダ油          適量

胡麻油           少々



作り方

1 きくらげは石附をとって、食べやすい大きさに切る。

2 厚手の鍋にサラダ油を入れて、にんにく・生姜を炒める。

3 1に人参・豚肉を入れて炒め、次に白菜・きくらげを入れてサッと炒めてから

  水とがらスープを入れて煮る。

4 材料に火が通ったら、☆を入れて味を調える。

5 最後に同量の水で溶いた、水時片栗粉でとろみをつける。

6 あんを煮ている間に、フライパンにサラダ油とごま油を熱し

  袋めんの焼きそばを少しだけほぐして、裏表をこんがりと焼いて

  お皿にとっておく。


OLYMPUS DIGITAL CAMERA


7 6の上に5をかけて、お好みで★と一緒にいただきま〜す。 

ひらめき このあんかけは、八宝菜をかけているので
 ご飯の上にかけると中華丼です。


国産のきくらげは、なかなか見つからないので
また、みつかってもかなりお高いので
私は昨年の夏、自分で干して保存しました。

スーパーでも最近は生のきくらげを見かけるので
このように保存するととってもリーズナブル、
そして100%天日で乾燥するので
栄養価も高くなるのでオススメです。

今年はきくらげをこのようにして保存していたので
とっても助かりますが、
普段この八宝菜を作るときは
シイタケを使っていました。
でもやっぱりきくらげの方が美味しいですね〜


そして、今話題の冷凍卵作ってみました〜

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

この冷凍卵は一晩冷凍して
殻を剥いたものです。
どうして食べようかな〜

本当はね、このあんかけ焼きそばの上にトッピングするつもりだったの。
でも冷凍庫から出すのが遅くって、解凍出来なかったんです〜
またレポしますね。



それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

         










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posted by いちご at 05:55| 京都 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 簡単ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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